餅つき&焼き鳥
2024-06-10
お久しぶりです。
梅雨はまだまだなのに温度はどんどん上がってきてますね。
2ヶ月ほど前ですが、外国人実習生の二期生を受け入れました!
歓迎会として、餅つきと焼き鳥をしました。
会社での餅つきは約20年ぶりで、何か月も前から臼と杵の準備の為、手入れを行っていました。
焼き鳥に関してはこちらも手作りで、ねぎま、もも、皮、砂肝と4種類作りました。
串をさすこと3時間、とても大変でしたが、社員の方がいい炭と七輪を持ってきてくれたのでとてもおいしい焼き鳥が出来ました。
また、餅も柔らかくてとてもおいしかったです。
みんな喜んでくれてこちらも嬉しかったです。
また、焼き鳥でもやろうかなと考えてるこの頃です。